Все новости

Кинофорум "Благотворительность в объективе" ждет фильмы на конкурс

Фонд "Шередарь" предлагает режиссерам, сценаристам и операторам, а также представителям НКО принять участие во Втором Открытом кинофоруме

Кинофорум "Благотворительность в объективе", посвященный работе НКО, благотворительности и волонтерству, состоится 26-29 апреля 2017 года на территории ДОРЦ "Шередарь". Организатор кинофорума - фонд "Шередарь" - приглашает кинематографистов принять участие в конкурсе. Прием видеоработ будет продолжаться до 1 апреля. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

Цель кинофорума - привлечь внимание начинающих и опытных режиссеров, сценаристов и операторов к потребностям некоммерческих организаций (НКО) и показать социальные проблемы через видеоконтент. "Нам хотелось бы заразить вирусом благотворительности как можно больше людей", - рассказал президент кинофорума Виталий Калинин.

Подать заявку на участие в конкурсе можно, заполнив анкету на официальном сайте кинофорума. Участники могут представить работы различных жанров: от документальных и игровых короткометражных фильмов, социальной и вирусной рекламы до телевизионных сюжетов и презентационных роликов об НКО или фонде.

Среди призов, которые получат победители, - показ видеоработы на федеральном канале или в открытых кинотеатрах парков Москвы, профессиональная видеокамера, сертификат на обучение, вспомогательная техника для видеосъемок. 

О форуме

Первый Открытый межрегиональный кинофорум для представителей НКО "Благотворительность в объективе" состоялся в апреле 2016 года во Владимирской области. На нем было представлено 26 видеоработ, снятых в 16 городах: фильмы, социальные ролики и телесюжеты о тех, кто помогает, и тех, кому нужна помощь, о деятельности благотворительных фондов, представленные самими НКО, независимыми авторами, теле- и киностудиями.

Фонд "Шередарь" будет проводить мероприятие ежегодно.

О фонде "Шередарь"

Фонд "Шередарь" с 2012 года занимается реабилитацией детей и подростков, перенесших тяжелые онкологические и гематологические заболевания. Реабилитационные программы проходят в специальном детском оздоровительно-реабилитационном центре "Шередарь" в поселке Сосновый Бор Владимирской области.

Материал предоставлен проектом "+1".