Все новости

Бизнесмен покорит Эльбрус в поддержку детей с синдромом Дауна

Посол благотворительного проекта "Атлет во благо" планирует собрать 156 420 рублей во время восхождения на самую высокую вершину России и Европы
Описание
© pixabay.com/kaliberda

Московский предприниматель, путешественник и посол благотворительного проекта "Атлет во благо" Петр Зозуля 7 мая поднимется на гору Эльбрус. Альпинист рассчитывает, что сможет привлечь пожертвования в сумме 156 420 рублей. Средства пойдут на организацию курсов для подопечных фонда "Синдром любви". Подростков с синдромом Дауна научат работать на ткацких станках и пользоваться полиграфическом оборудованием. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда и благотворительного проекта "Спорт во благо".

Петр Зозуля отправится к подножию Эльбруса 26 апреля, чтобы привыкнуть к климату и совершить тренировочные восхождения. Наблюдать за подготовкой атлета можно на странице проекта в социальной сети Facebook. Внести пожертвования можно на сайте благотворительных спортивно-массовых мероприятий "Сделай". На момент публикации на счет фонда "Синдром любви" поступило 26 650 рублей (17% от установленной суммы).

"Основная цель моих проектов - показать, как различные поступки, вызовы, состязания можно насыщать новыми смыслами. Как много это добавляет драйва и энергии. Как, объединяясь, мы можем делать хорошие вещи и помогать тем, кто в этом нуждается", - рассказал Петр Зозуля. Ранее атлет пробежал 360 км по трассе Анапа - Сочи и собрал 443 024 рубля для фонда "Синдром любви". На счету спортсмена - пять марафонских дистанций, два стокилометровых забега, 4-дневная гонка на 156 км.

Согласно статистике Минздрава, в 2014 году в России проживал 15 031 человек с синдромом Дауна, из них 12 224 - дети до 14 лет, 1059 - подростки (15-17 лет), 1748 - взрослые люди (старше 18 лет). По данным фонда "Даунсайд Ап", в России с синдромом Дауна ежегодно рождается более 2 тыс. человек. Многие дети способны получить образование, работать и реализоваться в жизни. Однако лишь четверо в стране официально трудоустроены.

Об организаторах

Фонд "Синдром любви" был учрежден благотворительным фондом "Даунсайд Ап" в 2016 году с целью создания возможностей для полноценной жизни людей с синдромом Дауна в России. "Синдром любви" помогает собирать средства на текущие и новые программы поддержки людей с синдромом Дауна фонда "Даунсайд Ап".

"Атлет во благо" - часть инициативы "Спорт во благо" и один из проектов фонда "Синдром любви". Атлеты преодолевают сложные дистанции, достигают горных вершин, попутно собирая средства для людей с синдромом Дауна. Проект "Спорт во благо" организован в 2015 году, чтобы социализировать детей через занятия спортом.

Материал предоставлен проектом "+1".