Все новости

Движение "ЭКА" запустило ежегодную антипожарную просветительскую акцию "АнтиПАЛыч"

Мероприятие направлено на распространение информации о правилах поведения в лесу и профилактике лесных пожаров
© Юрий Смитюк/ТАСС

Общественное зеленое движение России ("ЭКА") запускает ежегодную антипожарную просветительскую акцию "АнтиПАЛыч". Цель мероприятия - информирование населения в пожароопасный период о мерах профилактики лесных пожаров и действиях, которые необходимо предпринимать в случае их возникновения. По данным "ЭКА", в 95% возгорания в лесу происходят по вине человека. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса восстановления лесов Posadiles.ru.

Организация просветительской акции состоит из трех этапов - сбора команды, изготовления костюмов и печати листовок. Материалы для распространения можно скачать на сайте проекта. Костюм героя "АнтиПАЛыча" состоит из зеленого плаща, маски и нагрудного знака. "АнтиПАЛычи" распространяют в городе и сельских территориях информационные материалы с телефоном горячей линии при пожарах, о правилах поведения в лесу и действиях, которые необходимо предпринимать в случае возникновения лесных пожаров.

По данным ФБУ "Авиалесоохрана" на 1 июня, на территории России действовало 87 лесных пожаров на площади 29,7 тыс. га, по которым проводились работы по активному тушению. Самые обширные пожары зафиксированы в Амурской области. Огнем там было охвачено 20,2 тыс. га. Почти 6 тыс. га горело в Хабаровском крае, порядка 1,2 тыс. га - в Забайкальском крае, более 1 тыс. га - в Якутии.

По данным "Авиалесоохраны", прогнозы указывают на то, что в июне на Дальнем Востоке количество пожаров может превысить средние многолетние значения. В частности - в западной части Амурской области, южной и юго-западной частях Якутии, на востоке Еврейской АО, на юго-западе Хабаровского края.

Материал предоставлен проектом "+1".

 

Теги