Все новости

Как получать больше денег от государства?

В этом выпуске рассказываем про индивидуальный инвестиционный счет: зачем он нужен и как с его помощью получать 52 тысячи рублей в год от государства.

Подкаст "По карману". Выпуск 28: Как получать больше денег от государства?
  • Что это такое? Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - это способ инвестирования. Он появился в России почти пять лет назад. Его популярность объясняется тем, что по такому счету можно получить доходность выше, чем по депозитам в банках.
  • Как это работает? Каждый россиянин может открыть один такой счет. Один из видов ИИС позволяет вернуть 13% с суммы, внесенной на счет, другой освобождает от налога прибыль от операций с ценными бумагами.
  • Ограничения есть? Есть. Претендовать на налоговый вычет могут не все. Кроме того, деньги на счету необходимо разместить на три года.
  • А минусы? Часто банки и брокеры вместе с индивидуальным инвестиционным счетом предлагают клиенту свое доверительное управление. Но за такое управление нужно платить комиссию, что снижает доход клиента.

Слушайте подкаст на tass.ru, "Яндекс.Музыке", "ВКонтакте" и на YouTube. А также в приложениях, где вы можете подписаться на обновления и оставить отзыв:

Если у вас есть вопросы или вы хотите предложить тему для нового выпуска, пишите нам по адресу podcasts@tass.ru.