Все новости

Если вы решили примкнуть к биржевой толпе, стоит сразу решить, чем вы будете заниматься - инвестициями или спекуляциями. Ну, и не забыть разобраться, в чем же разница.

Подкаст "По карману". Выпуск 29: Сможете ли вы стать спекулянтом?
  • Если совсем просто, то в случае с инвестициями человек четко понимает и знает свой подход к акциям, облигациям и другим финансовым активам. Спекуляции - тоже нормальное поведение на финансовом рынке: вы хотите получить сверхдоходность за счет специфических знаний финансового рынка.
  • В чем подвох? Это мало кому доступно: начинающему частному инвестору не стоит увлекаться спекуляциями. 
  • И как действовать? Не нужно пытаться играть на отдельных акциях и отдельных облигациях, не нужно угадывать, какие компании станут невероятно успешными: угадать это практически невозможно даже профессиональному инвестору.
  • Как понять, что вообще происходит на рынке? На фондовом рынке важно уметь раскладывать инвестиции по разным секторам и активам. Чтобы знать, куда что складывать, есть индексы - показатели изменения цен определенной группы ценных бумаг.

Слушайте подкаст на tass.ru, "Яндекс.Музыке", "ВКонтакте" и на YouTube. А также в приложениях, где вы можете подписаться на обновления и оставить отзыв:

Если у вас есть вопросы или вы хотите предложить тему для нового выпуска, пишите нам по адресу podcasts@tass.ru.