Все новости

Что делать с акциями, которые невозможно продать?

Далеко не все акции стоят покупки: велик риск купить бумаги, которые не торгуются на бирже. В новом выпуске подкаста "По карману" разбираемся, почему это рискованно и есть ли шанс вернуть деньги. 

Подкаст "По карману". Выпуск 35: Что делать с акциями, которые невозможно продать?
  • Почему такие акции - это риск? Если бумаги не торгуются на бирже, если не вторичного рынка, то и выкупать такие бумаги никто не будет. Значит, вы не сможете продать свои акции и, собственно, заработать на них.
  • Зачем тогда их покупают? Иногда такие бумаги предлагают мошенники, обещая будущим "акционерам" высокую доходность при обратном выкупе. Часто жертвами мошенников становятся пенсионеры, которые поверили обещаниям.
  • Как не попасться? Чтобы защитить себя, перед покупкой любых ценных бумаг проверьте, что за компания их выпускает, как давно она на рынке и чем занимается. И удостоверьтесь, что акции торгуются на бирже - это дает возможность в любой момент продать акции по рыночной цене.

Это последний выпуск первого сезона "По карману". Скоро вернемся в новом формате, но суть останется прежней: будем говорить про деньги, искать, куда же они уходят, и находить способы, как их остановить. Слушайте нас на tass.ru, "Яндекс.Музыке", "ВКонтакте" и на YouTube. А также в приложениях, где вы можете подписаться на обновления и оставить отзыв:

Если у вас есть вопросы или вы хотите предложить тему для нового выпуска, пишите нам по адресу podcasts@tass.ru.