Все новости

СФ одобрил закон о запрете увольнять из-за болезни находящихся в отпуске правоохранителей

Сейчас увольнение со службы сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или командировке не допускается за исключением нескольких оснований

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который исключает негодность к службе по состоянию здоровья из перечня оснований для увольнения сотрудника органов внутренних дел, находящегося в отпуске по личным обстоятельствам.

Сейчас увольнение со службы сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или командировке не допускается за исключением нескольких оснований, в частности, в связи с болезнью.

"В целях защиты интересов сотрудников органов внутренних дел законом вносится дополнение в части исключения возможности увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел в связи с болезнью (на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел) в период отпуска по личным обстоятельствам", - говорится в пояснительной записке.

Теги