Все новости

Россия и Гвинея обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества

Стороны также отметили обоюдную заинтересованность в поступательном расширении связей между оборонными ведомствами двух стран

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин встретился в Москве с государственным министром по делам президента Гвинейской Республики, министром обороны Гвинеи Мохамедом Диане. Об этом в четверг сообщили в Минобороны РФ.

"Стороны рассмотрели актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества и отметили обоюдную заинтересованность в поступательном расширении связей между оборонными ведомствами двух стран", - отмечается в сообщении.

По данным Минобороны РФ, в ходе переговоров гвинейский министр выразил благодарность министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу за помощь в борьбе с лихорадкой Эбола, а также за вклад в развитие российско-гвинейского военного сотрудничества.

Фомин и Диане "предметно обсудили вопросы военного образования, борьбы с терроризмом, участия гвинейских представителей в международных мероприятиях, проводимых под эгидой Минобороны РФ и договорились о наращивании двустороннего сотрудничества", отмечается в сообщении.