Все новости

Комиссия выбрала двух кандидатов на пост главы Ижевска

На должность будут претендовать действующий глава муниципалитета Олег Бекмеметьев и начальник управления экономического развития администрации Завьяловского района республики Евгений Леонтьев

ИЖЕВСК, 20 ноября. /ТАСС/. Конкурсная комиссия выбрала двух кандидатов на пост главы Ижевска - действующего руководителя муниципалитета Олега Бекмеметьева и начальника управления экономического развития администрации Завьяловского района Удмуртии Евгения Леонтьева.

"Комиссией определены и будут представлены в городскую думу Ижевска два кандидата, показавшие наилучшие результаты при проведении конкурсных процедур и получившие наибольшее количество голосов членов комиссии, в зависимости от оценочных баллов. Этими кандидатами являются Бекмеметьев Олег Николаевич и Леонтьев Евгений Федорович", - сказал в пятницу председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев на заседании.

Бекмеметьев набрал 541 балл, Леонтьев - 483 балла.

Как отметил член конкурсной комиссии, депутат Госсовета Удмуртии Александр Прозоров, кандидаты представили интересные программы, при этом у Бекмеметьева она была чуть лучше проработана.

"У Леонтьева Евгения Федоровича программа была представлена в несколько другом формате, ее активно пообсуждали с коллегами. Она основывалась и на развитии города с соседним Завьяловским районом. Поэтому вот эти два кандидата получили наивысшие баллы", - сказал Прозоров.

Документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Ижевска изначально подали семь человек. Два кандидата, выбранные комиссией, 26 ноября публично представят свои программы перед депутатами городской думы, которые выберут руководителя муниципалитета.

Нового главу Ижевска выбирают в связи с прошедшими в сентябре выборами депутатов городской думы, на которых политическая партия "Единая Россия" набрала 39,27% голосов. Количество одномандатных округов было увеличено с 21 до 25, в них избиралось по одному депутату. Еще 10 членов городского представительного органа избирались по партийным спискам. Седьмой созыв состоит из 35 депутатов, а не из 42, как ранее.