Все новости

Лавров передал президенту Армении благодарность от Путина за оценку заявления по Карабаху

Перемирие работает реально благодаря механизму обеспечения прекращения огня, отметил глава МИД РФ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Армении Армен Саркисян Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Армении Армен Саркисян
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин просил передать президенту Армении Армену Саркисяну признательность за высказанную им оценку совместного заявления лидеров РФ, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в ходе переговоров с Саркисяном в Ереване в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров. Расшифровка речи Лаврова опубликована на сайте российского дипведомства.

"Мы внимательно следим за происходящим в Армении и вокруг нагорнокарабахского урегулирования. Президент Российской Федерации Владимир Путин просил лично передать признательность за высказанную вами, да и подавляющим большинством политиков и обычных граждан Армении оценку в связи с принятием 9 ноября совместного заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Российской Федерации Владимира Путина. Как вы и сказали, это позволило остановить войну. Перемирие, впервые после многочисленных призывов и объявленных договоренностей, работает реально благодаря механизму обеспечения прекращения огня", - сказал Лавров.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщал российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы.