Все новости
Обновлено 

Путин: ядерную проблему Корейского полуострова нужно решать только путем переговоров

По словам президента, Москва выступает за дальнейшее укрепление добрососедских связей с Пхеньяном и готова продолжать работу по развитию двусторонних отношений

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Ядерную проблему Корейского полуострова нужно решать исключительно дипломатическими средствами, путем переговоров. Об этом заявил президент России Владимир Путин во вторник на церемонии вручения верительных грамот в Кремле, в которой принимает участие и новый посол КНДР в России Син Хон Чхоль.

"Что касается ядерной проблемы Корейского полуострова, то решать ее необходимо исключительно дипломатическими средствами, путем переговоров", - сказал Путин.

По его словам, Москва выступает за дальнейшее укрепление добрососедских связей с Пхеньяном и готова продолжать работу по развитию всего спектра двусторонних отношений.

Путин напомнил, что в этом году отмечалось 75-летие освобождения Кореи от японского правления. "За ее свободу и независимость плечом к плечу с корейскими патриотами сражались и воины Красной армии", - добавил он.