Все новости

МИД РФ: вина за негативные последствия для жизни и здоровья Ярошенко ляжет на власти США

В дипведомстве получили разъяснения США о фактически нереализуемых условиях посещения летчика российской делегацией
Константин Ярошенко Архив ИТАР-ТАСС
Описание
Константин Ярошенко
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вся вина за возможные негативные последствия для жизни и здоровья арестованного летчика Константина Ярошенко ляжет на власти США, заявляют в МИД РФ.

Российское дипведомство получило ноту посольства США в Москве с разъяснением фактически нереализуемых условий посещения в тюрьме российской делегацией летчика Константина Ярошенко.

"В частности, американская сторона обусловила предоставление разрешения на обследование К. В. Ярошенко российскими врачами наличием у них медицинской лицензии штата, в котором находится тюрьма (в данном случае Нью-Джерси), - отметил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов. - Это по сути сводит на нет возможность осуществления данной гуманитарной миссии".

"Такая неконструктивная позиция в условиях, когда состояние здоровья российского гражданина по-прежнему вселяет серьезные опасения, вызывает в Москве глубокое разочарование и непонимание", - подчеркнул Долгов.

"Со всей ответственностью подтверждаем, что вся вина за возможные негативные последствия для жизни и здоровья К. В. Ярошенко ляжет на власти США", - отметил дипломат.