28 февраля 2014, 08:21

Минобороны РФ согласилось увеличить стоимость контракта на строительство корветов для ВМФ

Минобороны РФ согласилось увеличить стоимость контракта на строительство корветов для ВМФ
Корвет "Стерегущий", проект 20380

Военное ведомство уже переподписало с Амурским судостроительным заводом контракт на строительство корветов проекта 20380

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ не исключает в будущем пересмотра ценовых параметров спорных соглашений по гособоронзаказу и уже переподписало с Амурским судостроительным заводом контракт на строительство корветов проекта 20380, согласившись с предложенным корабелами увеличением цены. Об этом сегодня сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия 24".

"Будем пересматривать отдельные мероприятия, которые были причиной так называемых ценовых войн, и скажу, что мы это уже на практике делаем", - сказал он.

Замминистра напомнил о недавней рабочей поездке министра обороны Сергея Шойгу на Дальний Восток, во время которой он, в частности, посетил Амурский судостроительный завод. "Мы переподписали ранее заключенные контракты на поставку нам корветов и пошли на увеличение цены. Когда нам доказали, мы перепроверили и пошли на это", - добавил замминистра.

В интересах военного ведомства Амурский судостроительный завод в настоящее время ведет строительство двух корветов проекта 20380 /"Совершенный" и "Громкий"/, осуществляет ремонт с модернизацией дизель-электрической подводной лодки проекта 877 класса "Варшавянка". Общая сумма этих контрактов превышает 30 млрд рублей.