Все новости

МЧС России направит в Нагорный Карабах 54 вагона с гуманитарной помощью

В составе груза - стройматериалы, электростанции, пожарные автоцистерны и бытовые принадлежности

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. МЧС РФ направит в Нагорный Карабах по железной дороге около 1 200 тонн гуманитарной помощи. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе ведомства.

"МЧС России направит в Нагорный Карабах 54 вагона с гуманитарной помощью гражданскому населению. Отправка будет осуществлена из восьми городов России. В составе груза - стройматериалы, электростанции, пожарные автоцистерны и бытовые принадлежности. Всего около 1 200 тонн", - сказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что помощь отправляется в том числе из Москвы, Тихорецка, Ульяновска, Иваново и Уфы. Работа по оказанию гуманитарной помощи перешла в плановую фазу, в связи с этим подключен железнодорожный транспорт. Доставка гуманитарной помощи осуществляется в соответствии с поручением президента и правительства РФ.

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября. После полутора месяцев боев в зоне конфликта, 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.