Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что Россия не откладывает реализацию стратегических целей

При этом президент отметил, что пандемия внесли поправки в эти планы
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Реализация стратегических целей, которые стоят перед Россией, не будет откладываться, хотя пандемия внесла определенные поправки в эти планы. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Путин пояснил, что некоторые программы, в том числе по развитию первичного звена здравоохранения, пришлось сдвинуть "вправо". "Нам же нужны были источники для того, чтобы оперативно решать вопросы, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, с поддержкой граждан страны, с поддержкой пострадавших отраслей экономики", - сказал президент.

Глава государства обратил внимание на то, что только на прямую поддержку граждан на фоне пандемии было направлено 838 млрд рублей. Как заметил Путин, это "огромные деньги".

Президент пояснил, что на фоне пандемии власти вынуждены были сконцентрировать усилия именно на этом направлении, как и на поддержке пострадавших отраслей. "Но стратегических целей никто не отменял", - подытожил он.

Задачи правительства

Правительство России формировалось с учетом национальных целей развития и сейчас соответствует этим задачам, заявил Путин.

"Да, правительство формировалось под стратегические цели, - сказал глава государства. - И полагаю, что оно этим задачам отвечает".

Путин подчеркнул, что все эти задачи определены. Он отметил, что изначально возможность достичь целей национального развития с помощью нацпроектов и нацпрограмм подвергалась критике, однако в целом это возможно. "Есть, безусловно, вопросы, требующие дополнительного внимания, изучения, - сказал президент. - Но мы с регионами все в целом отработали и, несмотря на эту пандемию, мы будем развиваться".

Глава государства привел в пример планы по развитию первичного звена здравоохранения. "Как было запланировано 500 млрд [рублей] плюс 50 [млрд рублей] от регионов, так и будем это делать, - указал он. - Мы никуда эти деньги не снимаем, все будет по плану".