Все новости

Путин и Токаев обсудили выпуск российских вакцин от коронавируса в Казахстане

Президенты РФ и Казахстана также обменялись новогодними поздравлениями

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Президенты РФ и Казахстана - Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев - обсудили по телефону производство российских вакцин от коронавируса в Казахстане, а также обменялись новогодними поздравлениями. Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля.

"Обсуждены некоторые практические вопросы двустороннего сотрудничества. Особое внимание уделено дальнейшему наращиванию совместных усилий по борьбе с пандемией коронавируса, в частности, организации производства на территории Казахстана российских вакцин", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны "обменялись теплыми поздравлениями по случаю наступающего Нового года".

В ходе разговора "выражено удовлетворение развитием отношений стратегического партнерства и союзничества России и Казахстана", подчеркнули в Кремле.

21 декабря на Карагандинском фармацевтическом комплексе началось производству российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Планируется, что на базе комплекса поэтапно будет произведено 2 млн доз вакцин. Массовая вакцинация препаратом "Спутник V", произведенным в Казахстане, начнется в феврале 2021 года. Кроме того, в марте 2021 года в республике готовят запуск массового производства казахстанской вакцины от коронавируса QazCOVID-in.