Все новости

Песков заявил, что его работа мешает Навке вести бизнес

Пресс-секретарь президента заметил, что не указывает супруге, что ей делать, а что нет

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью журналисту Владимиру Соловьеву признался, что его трудовая деятельность причиняет большие неудобства его супруге, фигуристке Татьяне Навке в плане ведения бизнеса.

"В плане ее бизнеса, в плане ее работы - я ей очень мешаю", - признался Песков, шутливо добавив, что, несмотря на это, жена его терпит. "Она бизнесмен, у нее есть конкуренты на рынке. Вот представьте себе, что любой бизнесмен должен себя раз в год полностью продекларировать. Вот так вот просто раскрыться, а остальные нет. Плохо? А она должна по закону, потому что она - жена госслужащего. Это чрезвычайно ей неудобно", - пояснил он.

При этом он заметил, что не указывает супруге, что ей делать, а что нет. "Я не имею права, потому что она не делает ничего противозаконного и, будучи моей женой, уже не будет ничего противозаконного [делать]", - заметил он.

Говоря о доходах своей семьи, Песков заметил, что он - высокопоставленный госслужащий, поэтому у него высокая зарплата, которую он, по его признанию, тратит на образование детей. "Один к ЕГЭ готовится, вторая на кружки ездит", - уточнил он. " Жена, да, у меня не бедная. Но она и вкалывает", - также отметил Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что его супруга, "чтобы стать не бедной, с четырех лет работала, скиталась по миру как раз, когда была нищая Россия в начале своего существования". "Она тогда уехала жить в Америку. Она до сих пор признательна Америке за то, что Америка их приютила. Им платили деньги. Она сама это рассказывала. Она полола грядки, она мыла туалеты, чтобы заработать себе на пару штанов Levi's или сходить в ресторан, который называется McDonald’s. Вот так они жили в Америке", - поделился фактами из прошлого Навки Песков.

Он также напомнил, что известность и славу Навка заработала сначала, тренируясь и выступая в США, затем уже в выступлениях за Россию. "Она прошла очень сложный путь. У нее красивой-то жизни было очень мало", - заключил он.