Все новости

Главы МИД РФ и Коморских Островов выразили настрой на развитие сотрудничества

Дипломатические отношения между странами были установлены 6 января 1976 года

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Коморских Островов Дуаир Дулькамаль обменялись поздравительными телеграммами по случаю 45-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя государствами. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Сергей Лавров отметил, что Российская Федерация и Союз Коморских Островов традиционно поддерживают дружественные многоплановые связи, включая конструктивное взаимодействие на международной арене, и выразил уверенность, что взаимовыгодное российско-коморское сотрудничество в различных областях продолжит успешно развиваться на благо народов двух стран, в интересах укрепления мира и стабильности в Восточноафриканском регионе", - говорится в сообщении.

На Смоленской площади добавили, что в свою очередь Дулькамаль заверил "в твердом настрое коморской стороны на дальнейшее наращивание взаимодействия с РФ на политическом, торгово-экономическом и иных направлениях".

Дипломатические отношения между странами были установлены 6 января 1976 года.