Все новости

Госдума седьмого созыва не планирует проводить заседания в сентябре

Пленарное заседание весенней сессии в июле станет завершающим для работы нижней палаты в текущем составе

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Депутаты Госдумы седьмого созыва не планируют проводить пленарные заседания в сентябре, последняя пленарка весенней сессии в июле станет завершающей для работы нижней палаты в текущем составе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова ("Единая Россия") в понедельник, в первый день работы весенней сессии.

"Мы ранее уже утвердили распорядок работы. По графику, мы должны будем закончить (недели пленарных заседаний - прим. ТАСС) 4 июля, потом у нас идут региональные недели, потом отпуск. А затем у нас также до 19 сентября региональные недели", - отметила Савастьянова. Согласно графику работы нижней палаты парламента, весенняя сессия завершится 18 июля, а отпуск продлится до 29 августа. Затем у депутатов запланированы еще четыре региональных недели до выборов в Госдуму 19 сентября. "То есть уже в рамках осенней сессии этот созыв не будет собираться", - уточнила Савастьянова.

Таким образом, весенняя сессия будет "последней для Думы в этом составе", однако, отметила Савастьянова, у депутатов сохраняется возможность провести внеочередные заседания в случае необходимости. "Могут вдруг потребоваться какие-то решения, тогда у нас же может быть внеочередное заседание. Но в соответствии с графиком запланированных заседаний нет", - напомнила она.

Весенняя сессия Госдумы продлится до 18 июля 2021 года. До 17 января депутаты будут работать с избирателями в регионах, первая неделя пленарных заседаний начнется 18 января.

Теги