Все новости

Член СФ считает, что демократы пытаются навсегда убрать Трампа из политической жизни США

Ранее Палата представителей обнародовала текст резолюции об импичменте действующего президента США, состоящей из одной статьи обвинения - подстрекательство к мятежу
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Демократы, инициирующие процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, пытаются навсегда убрать его с политической арены. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Делается это с одной единственной целью, чтобы навсегда исключить Трампа из политической жизни страны, поскольку за него голосовало более 70 млн американцев, это очень большое количество избирателей", - сказал сенатор.

"У Трампа имелось политической будущее, он не скрывал, что не собирается уходить из политики. Этого и боятся демократы. Поэтому они пытаются любой ценой лишить его как политического лидера любой возможности вернуться в политику", - добавил Джабаров.

По его мнению, ухудшили ситуацию и события 6 января, когда сторонники действующего президента ворвались в здание Конгресса. "Это их [демократов] очень пугает, поскольку они понимают, что с приходом [избранного президента Джозефа] Байдена этот трампизм не исчезнет, а будет развиваться. Поэтому они хотят лидеру этого движения, по сути действующему пока президенту объявить импичмент", - сказал Джабаров.

Он сомневается, что демократам удастся провести импичмент. "Вряд ли Республиканская партия захочет, чтобы в ее новейшей истории был второй случай импичмента. [37-й президент США Ричард] Никсон был на грани импичмента, но он вовремя подал в отставку, а теперь и Трамп может быть подвергнут импичменту, то есть Республиканская партия будет дискредитирована на много лет вперед. Я не думаю, что этот вариант пройдет", - отметил первый зампред международного комитета СФ.

Палата представителей США в понедельник обнародовала текст резолюции об импичменте действующего президента США республиканца Дональда Трампа, состоящей из одной статьи обвинения - подстрекательство к мятежу. Документ опубликовал на своем сайте телеканал СNN.