Все новости

Замглавы МИД РФ обсудил с послами Франции и США итоги встречи Путина с Алиевым и Пашиняном

Состоялся обстоятельный обмен мнениями о дальнейших совместных усилиях стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорнокарабахскому урегулированию, сообщили в МИД РФ

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко информировал послов США и Франции Джона Салливана и Пьера Леви об итогах переговоров главы российского государства Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении по нагорнокарабахскому урегулированию.

"В ходе встречи послы были проинформированы об итогах переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном 11 января, - говорится в сообщении МИД РФ. - Состоялся обстоятельный обмен мнениями о дальнейших совместных усилиях стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по нагорнокарабахскому урегулированию".

В понедельник в Кремле по инициативе Владимира Путина состоялись трехсторонние переговоры лидеров РФ, Азербайджана и Армении. Участники рассмотрели ход реализации совместного заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября и обсудили дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем. По итогам встречи, продлившейся почти четыре часа, было подписано совместное заявление о новых инфраструктурных проектах в Нагорном Карабахе, их реализацию будет курировать трехсторонняя рабочая группа на уровне вице-премьеров.