Все новости

Медведев: "пируэты" в отношениях США с другими странами НАТО не пройдут бесследно

Замглавы Совбеза РФ отметил, что администрация избранного президента США Джозефа Байдена "уже заверила европейских партнеров в восстановлении полноценного сотрудничества в рамках Североатлантического альянса"

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Новое руководство США декларирует готовность отказаться от претензий к союзникам по НАТО относительно диспропорции военных бюджетов, которые многократно высказывались администрацией Дональда Трампа. Однако такие "пируэты" в политике Соединенных Штатов не пройдут бесследно для Вашингтона, считает замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

В своей статье, опубликованной в субботу на сайте ТАСС, Медведев отметил, что администрация избранного президента США Джозефа Байдена, во многом состоящая из ключевых фигур администрации экс-президента Барака Обамы, "уже заверила европейских партнеров в восстановлении полноценного сотрудничества в рамках Североатлантического альянса".

"В какой мере будет возвращено доверие европейских союзников США, покажет время", - добавил он. - Но очевидно, что пируэты внешней политики США на протяжении относительно короткого времени не пройдут бесследно".

Он обратил внимание на то, что выстраивание отношений США с союзниками, в первую очередь по НАТО, - "базовый момент, напрямую влияющий на траекторию международного развития".

"В какой мере будет возвращено доверие европейских союзников США, покажет время", - добавил он.