Все новости

Путин обеспокоен нагнетанием напряженности в восточных и юго-восточных регионах Украины

Президент вновь подчеркнул, что проведение референдума в Крыму полностью соответствует нормам международного права

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону кризисную ситуацию на Украине, а также проходящий 16 марта референдум в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В. В. Путин обратил внимание на то, что волеизъявление населения полуострова реализуется в полном соответствии с нормами международного права, в частности со ст. 1 Устава ООН, закрепляющей принцип равноправия и самоопределения народов. Подчеркнуто, что Россия будет уважать выбор жителей Крыма", - говорится в сообщении.

"Президент России вновь выразил обеспокоенность нагнетанием в восточных и юго-восточных регионах Украины напряженности со стороны радикальных группировок при попустительстве киевских властей", - отметили в пресс-службе.

Как указывается в сообщении, между лидерами России и Германии также "состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросу возможного направления на Украину масштабной миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации".

Референдум в Крыму: оценка международных наблюдателей

Международные наблюдатели, осуществляющие мониторинг на референдуме в Крыму, по данным на 14:00 мск не зафиксировали нарушений при его проведении и отмечали высокую явку избирателей.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта