Все новости

Рябков: санкции со стороны США - отражение патологического нежелания признавать реальность

ВЕНА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкции США в отношении РФ - отражение патологического нежелания признавать реальность. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел России Сергей Рябков по прилету в Вену, где 18 марта стартуют переговоры Ирана с "шестеркой".

"Я возмущен решением администрации США ввести санкции в отношении целого ряда официальных лиц, представляющих Россию, в том числе в международных форматах", - сказал он.

"Это отражение патологического нежелания признавать реальность и стремление навязывать всем свои односторонние несбалансированные и абсолютно игнорирующие реальность подходы", - добавил Рябков.

Замглавы российского дипведомства рассчитывает, что действия Вашингтона не повлияют на взаимоотношение внутри "шестерки". "Мы настроены на нормальную работу", - сказал он.

"У всех очень деловой настрой, есть основания рассчитывать, что прогресс будет обеспечен, хотя и без координальных договоренностей, поскольку это только второй раунд", - подчеркнул Рябков.

Ранее представитель администрации США в преддверии переговоров также высказал мнение, что ситуация вокруг Украины не повлияет на "климат среди стран "шестерки".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта