Все новости

Число беженцев с Украины растет, ФМС РФ обратилась к комиссару по делам беженцев ООН

Симптомы гуманитарной катастрофы в республике становятся более наглядными

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Симптомы гуманитарной катастрофы на Украине становятся более наглядными; ФМС России обратилась к комиссару по делам беженцев ООН. Об этом в среду сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

По его словам, приток граждан Украины в РФ резко увеличился. "Есть определенные симптомы гуманитарной катастрофы, они становятся более наглядными. В два раза увеличился приток лиц пожилого возраста и детей", - сказал он, отметив, что увеличилось и число лиц, пребывающих в РФ из Украины с целями, не связанными с работой.

"Мы поделились с комиссаром по делам беженцев ООН и опасения поняты, и начато определенное взаимодействие с этой организацией, и совместными усилиями мы минимизируем сложности, которые может дать ситуация на Украине", - сказал глава ФМС.

Сколько украинцев хотят стать гражданами России

С 1 января 2014 года в ФМС обратились 1573 гражданина Украины с просьбой получить гражданство РФ. Об этом 7 марта на заседании временной комиссии Совета федерации по мониторингу ситуации на Украине заместитель руководителя ФМС Анатолий Фоменко.