Все новости

Минобороны РФ получило свыше 90% вооружений и техники по гособоронзаказу прошлого года

В ближайшее время Российская армия начнет получать перспективные вооружения и военную технику по гособоронзаказу 2014 года

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поставки вооружений и военной техники в войска по гособоронзаказу минувшего года выполнены на 93%, в ближайшее время Российская армия начнет получать перспективные вооружения и военную технику по гособоронзаказу 2014 года. Об этом в понедельник ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ближайшей перспективе планируются закупки и перспективных образцов средств обеспечения общего назначения: семейство унифицированных высокомобильных модульных платформ на колесном и гусеничном ходу ("Тайфун- К", "Тайфун-У", "Платформа-О", "Арктика" и другие), машин инженерной разведки местности и водных преград, преодоления разрушений и препятствий нового поколения с внедрением элементов искусственного интеллекта, машин РХБ-разведки, авторазливочных станций, средств аэрозольно-пенной маскировки нового поколения на унифицированных платформах малой и средней грузоподъемности и ряда других", - добавил собеседник.