Все новости

Белый дом: "семерка" не видит надобности во взаимодействии с РФ

"Россия нарушает международный порядок, формировавшийся на протяжении многих десятилетий", - считает заместитель помощника президента США
Президент США Барак Обама на саммите по ядерной безопасности в Гааге  EPA/YVES HERMAN / POOL
Описание
Президент США Барак Обама на саммите по ядерной безопасности в Гааге
© EPA/YVES HERMAN / POOL

ГААГА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Члены Группы семи "не видят надобности во взаимодействии с Россией" в случае дальнейшего нарушения ею международного законодательства на Украине. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сопровождающий главу администрации на саммите по ядерной безопасности в Гааге.

"До тех пор, пока будет (продолжаться) вопиющее нарушение международного законодательства и того порядка, который "семерка" помогла установить после окончания "холодной войны", нет причин для взаимодействия с Россией", - сказал он. По словам советника президента, "Россия нарушает международный порядок, формировавшийся на протяжении многих десятилетий".

"Мы рассматриваем вопрос о том, как нам взаимодействовать с Россией в предстоящие месяцы и годы", - признал Родс. При этом представитель Белого дома оговорился, что "если наступит момент, когда Россия (предпримет шаги) к деэскалации ситуации и соблюдению международного законодательства, мы не хотели бы исключать возможности для взаимодействия "семерки" с ними".