Все новости

Зампостпреда РФ при ООН опроверг заявления дипломата из ФРГ о трудностях с доступом в Крым

Дмитрий Полянский подчеркнул, что около миллиона украинцев по-прежнему отдыхают на полуострове

ООН, 24 февраля. /ТАСС/. Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский призвал постпреда Германии Кристофа Хойсгена не пытаться представить ситуацию так, будто бы РФ препятствует посещению Крыма наблюдателями. С этим заявлением Полянский выступил во вторник на пленарной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на Украине.

"Вот мой немецкий коллега опять картинно сокрушался, что мы как бы никого на полуостров не пускаем. Спросите у ваших соотечественников, в том числе из Бундестага, которые регулярно в Крыму бывают. Лично вас, кстати, и мы, и крымчане в Крым приглашали. Может быть, вы просто поиздержались и хотите, чтобы мы вам билет купили? Так скажите прямо, зачем темнить?" - предложил первый заместитель постпреда РФ при ООН.

Полянский также подчеркнул, что проще распространять небылицы про ужасы в якобы "оккупированном Крыму", тогда как проще простого узнать правду и убедиться в лживости подобных измышлений. По его мнению, ежегодно это делают около миллиона украинцев, которые по-прежнему отдыхают на полуострове и оставляют позитивные отклики в социальных сетях.

Также Полянский заявил, что если сейчас оправданно говорить о какой-либо оккупации, "так это об оккупации майданной Украиной Украины нормальной", которая была дружественной и открытой для России страной с общими идеалами и ценностями. Он также добавил, что майданное безумие и геополитические соображения Запада превратили Украину в вотчину националистов и "Анти-Россию".