Все новости

Госдума 1 апреля намерена принять заявления о ситуации в ПАСЕ

Депутаты призывают своих коллег по ПАСЕ энергично и совместно противодействовать радикальному национализму и реанимации фобий холодной войны, отмечается в проекте
Зал заседаний ПАСЕ Архив EPA/RAINER JENSEN
Описание
Зал заседаний ПАСЕ
© Архив EPA/RAINER JENSEN

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на заседании во вторник, 1 апреля, намерена принять заявления о ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Проект соответствующего документа поддержал президиум фракции "Единая Россия", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе парламентского большинства.

"В настоящее время предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием РФ, которая уже в течение почти двух десятилетий эффективно наработает в рамках ПАСЕ", - говорится в проекте. Согласно ему, "наиболее деструктивным фактором стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ, построенные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации на Украине и в Крыму".

"Такой подход никак не способствует решению в ПАСЕ задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства права, он отвечает интересам тех сил, которые не устраивают успешное развитие многопланового и перспективного сотрудничества между Россией и ее европейскими партнерами", - подчеркивается в документе, внесенном председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и главами всех думских фракций.

"Госдума считает такую ситуацию не соответствующей ни нынешним реалиям, ни потребностям развития парламентаризма на всем европейском континенте и призывает своих коллег по ПАСЕ энергично и совместно противодействовать радикальному национализму, попыткам натравливания народов Европы друг на друга и реанимации фобий холодной войны и уверена, что в ПАСЕ возобладает взвешенный подход в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией, которое не должно становиться заложником политической конъюнктуры и объектом манипулирования со стороны внешних сил", - говорится в проекте заявления.

"Госдума убеждена, что отношения братских народов России и Украины всегда останутся дружественными, несмотря ни на какие провокации извне. Такие провокации не раз предпринимались в прошлом, но история всегда расставляет все по своим местам", - указывается в документе.