Все новости
Обновлено 

МВД России запросило власти США в связи с размещением вакансий наркокурьеров в Facebook

Запрос направлен представителю Управления по борьбе с наркотиками США в России
Здание МВД России VLADJ55/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Здание МВД России
© VLADJ55/Shutterstock/FOTODOM

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. МВД России направило запрос представителю Управления по борьбе с наркотиками США (Drug Enforcement Administration, DEA) в России в связи с размещением в Facebook вакансий наркокурьеров. Об этом говорится в ответе ведомства на обращение депутата Госдумы Антона Горелкина.

"В целях установления лиц, причастных к размещению указанных в обращении рекламных объявлений, МВД России направлен запрос представителю Управления по борьбе с наркотиками США в России, при получении ответа на который проинформируем вас дополнительно", - говорится в ответном письме, опубликованном в Telegram-канале Горелкина.

В нем также отмечается, что министерство провело проверку Telegram-каналов, связанных с подобными объявлениями, в результате которой было принято решение об ограничении доступа к одному из них. "Одновременно с этим в рамках рассмотрения вашего обращения МВД России приняты решения об ограничении доступа к 103 интернет-страницам социальной сети Facebook, на которых были размещены скриншоты рекламных объявлений", - уточняется в документе.

Депутат надеется, что обращение заставит администрацию соцсети задуматься об организации ее офиса в Варшаве, откуда, по его словам, регулируется российский сегмент компании. "Может быть, там что-то нужно улучшить? Сместить акценты с модерации постов на модерацию рекламы, например", - написал Горелкин.

Ранее компания сообщила, что по требованию Роскомнадзора удалила рекламу вакансий наркокурьеров. Обращение о блокировке было направлено администрации Facebook 5 марта.