Все новости

Госдума не будет посылать наблюдателей на президентские выборы на Украину

"Мы эти выборы не признаем", - пояснил глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий
© Архив ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

ПАРИЖ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Госдума не будет посылать своих наблюдателей на президентские выборы на Украину. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Слуцкий. "Мы эти выборы не признаем", - пояснил он.

Верховная рада назначила внеочередные выборы президента Украины на 25 мая. К участию в предвыборной борьбе украинский ЦИК допустил 23 кандидата.

Девять из них выдвинуты от политических партий: Юлия Тимошенко - от "Батькивщины", экс-министр обороны Анатолий Гриценко - от партии "Гражданская позиция", Александр Клименко - от Украинской народной партии, экс-министр социальной политики Наталья Королевская от партии "Украина-вперед", Василь Куйбида - от Народного Руха Украины, Олег Ляшко - от Радикальной партии, Петр Симоненко - от Компартии Украины, Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и Дмитрий Ярош - от "Правого сектора".

Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, который, тем не менее, может рассчитывать на поддержку партии УДАР Виталия Кличко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов.

Выборы президента Украины с 1991 года. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля