Все новости

Слуцкий: Россия не только готова к любым шагам против нее, но и способна дать ответ

Москва продолжает противостоять построению однополярного мира, подчеркнул председатель комитета Госдумы по международным делам

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Россия в сегодняшнем состоянии готова к любым направленным против нее шагам, она также способна адекватно реагировать на них. Об этом в четверг в ходе онлайн-брифинга заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Сегодняшняя Россия готова к любым направленным против нас шагам в любой плоскости и в сфере безопасности, и [в сфере] экономики. И готовы адекватно отреагировать вместо того, чтобы допустить какое-то падение экономики, а следом социальной политики и так далее", - сказал Слуцкий, отвечая на вопрос о возможности отключения России от системы международных платежей SWIFT.

"Я не думаю, что Россию отключат от SWIFT, потому что это будет уже настоящая война, хотя и в экономической плоскости", - заметил парламентарий. При этом он подчеркнул, что РФ сможет использовать аналогичные системы.

В целом, констатировал Слуцкий, несмотря на все введенные санкции и ограничения, российская экономика укрепляется. Более того, добавил он, Москва продолжает противостоять построению однополярного мира. "Пошатнуть имидж России в мире не удастся", - уверен депутат.

Ранее от депутатов Европарламента в очередной раз прозвучали предложения отключить РФ от SWIFT и заморозить "Северный поток - 2". Европарламент по итогам слушаний намерен проголосовать по очередной резолюции по России, результаты голосования будут озвучены в четверг.

Данная резолюция Европарламента, как и все остальные, носит рекомендательный характер и не обязательна к исполнению даже институтами ЕС. При этом, как заявил в среду глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, Евросоюз не обладает компетенцией отключать Россию от SWIFT.