Все новости

Слуцкий прокомментировал возвращение Навальному статуса "узника совести"

Такое решение ранее приняла Amnesty International. Глава комитета Госдумы по международным делам заявил, что деятельность организации ангажирована, что подтверждено практикой

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Деятельность правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия") политизирована и ангажирована, данная структура применяет против России двойные стандарты, защищая права далеко не всех лиц. Об этом ТАСС в пятницу заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя решение Amnesty International вернуть Алексею Навальному статус "узника совести".

"Возращение Amnesty International статуса "узника совести" Алексею Навальному, не раз преступившему закон, еще раз подчеркивает политизированный и ангажированный характер ее деятельность на российском направлении", - сказал Слуцкий.

Депутат заметил, что аффилированность этой структуры с финансистом Джорджем Соросом "давно стала секретом Полишинеля". "Отсюда понятны все мотивы и причины принятия решений", - добавил Слуцкий.

Парламентарий напомнил, что в 2018 году он лично "как председатель комитета Госдумы по международным делам и глава Российского фонда мира направлял запрос в Amnesty International относительно признания Марии Бутиной, которая пребывала на тот момент в американской тюрьме по надуманному обвинению, политической заключенной". "Тогда организация даже не удостоила ответом. Вопросов о двойных стандартах после этого возникать не может. Они активно и повсеместно применяются против России и для сдерживания России", - продолжил Слуцкий.

"И особенно печально, что при этом задействуется такая чувствительная сфера, как права человека", - резюмировал депутат.

Теги