Все новости

Володин заявил, что диалог Госдумы с правительством идет очень эффективно

Большая роль здесь принадлежит председателю правительства и руководителю аппарата кабмина, отметил спикер Госдумы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Диалог Госдумы и правительства России идет очень эффективно, вести его необходимо на площадке парламента. Об этом в среду заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин в ходе отчета о деятельности правительства за 2020 год.

"Диалог с правительством у нас сегодня идет очень эффективно. И здесь большая роль принадлежит председателю правительства и руководителю аппарата [кабмина]", - сказал Володин.

По его словам, такой диалог должен вестись в парламенте. "Да, мы говорим какие-то, может быть, вещи не очень приятные, но это ровно то, что говорят наши избиратели", - отметил спикер.

При оценке работы правительства за прошлый год Володин призвал учитывать совокупность всех трудностей, с которыми столкнулась страна.

"2020 год особый. Если говорить, 2009 год - мировой финансовый кризис, 2014 год - санкции, то 2020 год - это и санкции, и проблемы в экономике, и пандемия, которая охватила весь мир. Поэтому, когда мы обсуждаем отчет правительства сегодня за прошлый год, мы должны, во-первых, это учитывать, ну и самое главное - быть объективными", - добавил председатель Госдумы.