Все новости
Обновлено 

Захарова заявила, что попытки ЕС поучать Россию не работали и не сработают

По словам официального представителя МИД, на Европейском континенте, который должен подавать пример интеграции, "возводятся новые разделительные линии"

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Политика Евросоюза, основанная на том, чтобы поучать Россию, никогда не работала и не сработает в будущем. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-24".

"Политика одностороннего поучительства, которую почему-то посчитал выходом из сложившейся ситуации Брюссель, она не срабатывает, она не сработала. Почему же она должна сработать в будущем?" - сказала она.

Захарова указала на то, что в европейских интеграционных структурах наблюдается подмена истинных целей и задач. "Вместо тех целей, которые стояли на повестке дня ЕС, Совета Европы и ОБСЕ, мы все больше ощущаем повестку НАТО, которая не сходит с лозунгов самого альянса, но теперь перекочевывает в эти организации в качестве идеологии", - пояснила дипломат.

По словам официального представителя МИД, в то время как "современный мир требует сопряжения интеграционных процессов, на Европейском континенте, который должен подавать пример интеграции и раньше так и делал, сейчас возводятся новые разделительные линии". "Нужно говорить об осмыслении того, где мы сейчас находимся, не в контексте того, кто виноват, а как решать накопившиеся проблемы", - добавила Захарова.