Все новости

Путин: делегация США спрашивала о "Радио Свобода", не зная о своих ограничениях против RT

Президент отметил, что объяснился с американским коллегой по этому вопросу

ЖЕНЕВА, 16 июня. /ТАСС/. Американский президент Джо Байден поставил на встрече в Женеве вопрос о деятельности на территории России "Радио Свобода" / "Свободная Европа" (признано в РФ СМИ-иноагентом). При этом информация о ранее введенных сходных ограничениях для российских СМИ в США, возможно, не была знакома американской делегации, заявил в среду президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита.

"Вот, например, президент Байден поставил вопрос о работе "Свободы" в России, которых мы объявили иноагентами, - рассказал Путин. - У меня создалось впечатление, что члены американской делегации не знали, что до этого, у нас всего-то два таких средства массовой информации, которые работают на зарубежные аудиторию, - Russia Today и Sputnik".

"При этом Russia Today выполняет все требования американского регулятора и закона, соответствующим образом регистрируется и так далее, хотя им создают достаточно много проблем с наймом персонала, финансовыми проводками", - напомнил российский президент.

Путин отметил, что объяснился с Байденом по этому вопросу. "Надеюсь, что и в этом направлении нам удастся через министерство иностранных дел работу наладить", - подчеркнул он.