Все новости

ЦИК заверил списки кандидатов от КПРФ для участия в выборах в Госдуму

Также заверен список одномандатников от партии по 225 округам

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в воскресенье заверил федеральный избирательный список и список кандидатов по одномандатным округам КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы.

"Заверить федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы в количестве 345 человек, выдвинутый политической партией КПРФ", - говорится в постановлении комиссии.

Другим постановлением ЦИК заверил список одномандатников от партии по 225 округам.

Центризбирком постановил разрешить партии открыть в отделении Сбербанка специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда. Также были зарегистрированы уполномоченные представители партии и уполномоченные по финансовым вопросам.

КПРФ 5 июля подала в ЦИК документы, необходимые для заверения списков кандидатов. По итогам съезда партии 24 июня общефедеральную часть списка возглавили лидер партии Геннадий Зюганов, летчик-космонавт, депутат Светлана Савицкая и директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин. Список партии разделен на 36 региональных групп.

Согласно календарному плану ЦИК, партии должны до 12 июля включительно выдвинуть кандидатов на съездах и до 13 июля подать документы в ЦИК для заверения списков. На заверение списков у Центризбиркома есть семь дней. Затем партии должны предоставить в ЦИК документы, необходимые для регистрации федерального списка кандидатов. Одномандатники подают документы для регистрации в комиссии своего одномандатного округа. Подать документы на регистрацию можно с 5 июля до 4 августа.

О выборах

Президент России Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.