Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что подготовка к встрече Путина с Зеленским пока не ведется

Представитель Кремля отметил, что опубликованная ранее статья Путина - это "глубокий и очень хороший повод для обсуждения" лидеров двух стран
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин готов к диалогу с украинским коллегой Владимиром Зеленским, но подготовка к встрече лидеров двух стран пока не ведется. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сам президент [Путин] говорил о том, что он готов к диалогу с президентом Зеленским. Естественно, за вычетом тех тем, которые абсолютно бесполезно обсуждать на двустороннем уровне", - сказал Песков.

Он добавил, что Путин "не единожды" говорил о готовности к встрече с Зеленским, в том числе до публикации статьи "Об историческом единстве русских и украинцев".

При этом, по словам Пескова, подготовка к встрече пока не ведется. "Да, к сожалению", - сказал он, комментируя отсутствие переговоров о встрече. Пресс-секретарь российского лидера добавил, что в любом случае нужно сначала подготовить встречу как минимум на уровне администраций президентов.

Песков отметил, что опубликованная 12 июля статья Путина - это "глубокий и очень хороший повод для обсуждения" лидеров двух стран. "Отталкиваясь от этой статьи, можно понимать настрой президента Путина на возможное смысловое наполнение российско-украинских контактов", - сказал Песков.

Статья Путина была опубликована в понедельник на сайте Кремля. В ней глава государства указал, что Запад пытается превратить Украину в своеобразный антипод России ради собственной выгоды, но Москва никогда с этим не смирится. Подлинная независимость Украины, убежден он, возможна только в партнерстве с Россией. По словам Путина, Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы.