Все новости

МИД заявил, что критика закона об иноагентах говорит о его болезненности для недругов РФ

В ведомстве указали, что требования о маркировке контента вскрывают наработанную Западом инфраструктуру внешнего влияния на механизмы формирования общественного мнения в России

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Нападки на закон об иноагентах свидетельствуют о болезненности этих мер для недружественных России элементов. Об этом заявил в четверг заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Олег Гаврилов на заседании рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Государственную думу РФ 2021 года.

"Парадоксально, что закон направленный на повышение транспарентности и осведомленности общества, подвергается нападкам, - сказал он. - Подобная критика может рассматриваться как определенное свидетельство болезненности мер для наших недругов".

По его словам, требования о маркировке контента вскрывают наработанную Западом инфраструктуру внешнего влияния на механизмы формирования общественного мнения в России и ослабляют ее дестабилизирующий потенциал. "Применение упомянутых мер незамедлительно стало преподноситься в информационном пространстве ущемленными в своих интересах силами как некое проявление репрессивной сущности госаппарата, что на практике в корне противоречит действительности", - указал Гаврилов.

Дипломат обратил внимание, что признание СМИ иноагентом не лишает его возможности осуществлять профессиональную деятельность, а лишь обязывает уведомить потребителя информации о внешних источниках ее финансирования.

Теги