Все новости

Военные моряки России и Китая отрабатывают план учений "Морское взаимодействие-2014"

Активная фаза учений начнется 22 мая

ШАНХАЙ, 21 мая. (АРМС-ТАСС). Командиры и офицеры штаба на картах отрабатывают план действий, которые предстоит выполнить в рамках активной фазы российско- китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2014". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника штаба объединенного руководства учений капитан 1-го ранга Сергей Синько.

"Командиры кораблей, офицеры штаба детально прорабатывают на картах план действий, которые необходимо будет выполнить уже непосредственно в море. Завтра начинается активная фаза учений: корабли ранним утром выходят в море в район проведения учений", - рассказал он.

Касаясь совместной работы с китайскими коллегами, он отметил, что с каждым годом стороны "все больше понимают друг друга". "Взаимодействие и понимание достигается у нас на 80%", - пояснил Синько.

Исполнительный руководитель учений с китайской стороны контр-адмирал Дуань Чжаосянь сказал, что особенность нынешних учений состоит в том, что "в этот раз между китайской и российской сторонами идет очень тесное взаимодействие". "Наше сотрудничество, дружба постоянно укрепляются. А это очень важная основа для еще более глубоко взаимодействия", - отметил он.