Все новости
Обновлено 

Полянский заявил, что Россия отвергает попытки делать предположения вокруг атаки на танкер

Как отметил заместитель постпреда РФ при ООН, нужно опираться на факты, а не спешить делать выводы по принципу highly likely
Танкер Mercer Street  EPA-EFE/ALI HAIDER
Описание
Танкер Mercer Street
© EPA-EFE/ALI HAIDER

ООН, 4 августа. /ТАСС/. Россия считает, что в ситуации с атакой на танкер Mercer Street надо опираться на факты, а не спешить делать выводы по принципу highly likely. Об этом заявил в среду журналистам первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, отвечая на вопрос, может ли ситуация с танкером быть поднята в СБ ООН.

"Мы пока еще изучаем детали. Есть много противоречащей информации, анализа по принципу highly likely, что мы полностью отвергаем. Нам надо увидеть факты, а не спешить делать выводы и предпринимать какие-то действия", - сказал он.

Великобритания и США обвиняют Иран в произошедшем 30 июля нападении на следовавший под флагом Либерии танкер-химовоз Mercer Street. В результате инцидента, произошедшего в 280 км от побережья Омана, погибли двое членов экипажа судна - гражданин Румынии и гражданин Великобритании. Лондон и Вашингтон заявили, что ведут консультации с союзниками, чтобы дать согласованный ответ на нападение. По версии Тегерана, обвинения в его адрес являются политически мотивированными и голословными. Лондон призвал СБ ООН дать ответ на приписываемые Ирану действия.