Все новости

В Москве более 200 человек выдвинули свои кандидатуры на выборы в Госдуму

174 кандидата выдвинуты партиями, еще 30 - самовыдвиженцы, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Более 170 кандидатов в депутаты выдвинуты в Госдуму в столице политическими партиями, еще 30 кандидатов в Москве являются самовыдвиженцами. Об этом сообщил ТАСС в среду председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Завершился этап сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ. Для предстоящих выборов в Москве сформировано 15 одномандатных избирательных округов, всего их по стране 225. <…> По округам Москвы 174 кандидата выдвинуто партиями; 30 - являются самовыдвиженцами. В ближайшие 10 дней все подписные листы будут проверены окружными избирательными комиссиями, и после станет известно, сколько всего кандидатов смогут побороться за мандаты", - сказал Шапошников.

В этом году в Москве, помимо выборов в Государственную думу, пройдут довыборы депутатов Московской городской думы в двух округах и выборы муниципальных депутатов в районе Щукино. Электронные бюллетени предусмотрены для выборов всех трех уровней. Принять участие в онлайн-голосовании смогут зарегистрированные в Москве граждане РФ, обладающие активным избирательным правом, которым на день голосования исполнится 18 лет.

"Хочу также напомнить, что голосование на выборах различного уровня состоится с 17 по 19 сентября. Благодаря столичному опыту цифровизации избирательного процесса и уже имеющейся технической платформе, москвичи смогут проголосовать дистанционно. Запись на участие в онлайн-голосовании открыта на сайте mos.ru, и это можно сделать в срок не позднее 13 сентября", - заключил Шапошников.