Все новости
Обновлено 

В МИД РФ назвали надуманными новые обвинения США в адрес России в кибератаках

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов считает, что тема мнимой киберугрозы давно себя исчерпала

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Истории с мнимой российской киберугрозой для США исчерпали себя, новые обвинения от американской компании надуманны. Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов.

"Отмечен очередной вброс надуманных обвинений в адрес России в совершении хакерских атак. Это результат так называемого расследования калифорнийской компании RiskIQ, - сказал он. - Журналисты и частный сектор [США] в пику руководства своего собственного государства продолжают по инерции играть в антироссийскую риторику. Хочется пожелать американской прессе новых интересных и актуальных информповодов. История с мнимой российской киберугрозой давно себя исчерпала".

Дипломат подчеркнул, что калифорнийская компания не указывает, "кого и как атакуют" хакеры: "Вполне в стиле столь знакомой нам конструкции highly likely, которой описывалось вмешательство России во все возможные процессы на Западе".

Как отметил Бикантов, даже представители администрации американского президента Джо Байдена "не устают повторять, что не связывают нападения на объекты критической инфраструктуры США с российским правительством".