25 мая 2014, 14:06
Ситуация в Крыму

Медведев вручил российские паспорта трем жителям Крыма

Медведев вручил российские паспорта трем жителям Крыма
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (в центре) и руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский во время вручения паспортов

Глава ФМС Константин Ромодановский рассказал председателю правительства, как идет процесс выдачи документов жителям Крыма

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил временный центр Федеральной миграционной службы в Севастополе и вручил российские паспорта трем местным жителям.

Глава ФМС Константин Ромодановский рассказал председателю правительства, как идет процесс выдачи документов жителям Крыма. По его словам, паспорта изготавливают непосредственно в регионе.

"Хорошо, что разместили здесь подразделение и разместили здесь фабрику по производству паспортов, - сказал Медведев. - Времени бы больше затратили, если бы возили, к примеру, из Краснодарского края".

Руководитель ФМС сообщил, что изготавливается порядка 900 тыс. паспортов, 850 тыс. документов уже направлены на выдачу.

Вместе с тем, он выразил беспокойство в связи с тем, что в некоторых районах Крыма активность по подаче документов снижается, что, скорее всего, связано с летним периодом и открытием туристического сезона. "Но мы выезжаем на предприятия и там на местах оформляем документы", - пояснил Ромодановский.

Медведев спросил у жителей Севастополя, есть ли какие-либо нарекания по работе миграционной службы и долго ли проходит процесс получения паспорта. Они ответили, что никаких замечаний у них нет, все происходит достаточно оперативно, в сжатые сроки.

Севастопольский центр ФМС был основан 16 марта 2014 года и первоначально в нем работали десять сотрудников ведомства, прикомандированных из различных регионов РФ. В настоящее время в центре работают 284 человека из 60 регионов России. Сотрудники миграционной службы трудятся в две смены. Центр оформляет до 1 тыс. паспортов ежедневно. Здесь оформляются документы гражданам, которые обратились с заявлением в соответствующие подразделения ФМС РФ, расположенные в Севастополе, а также в Бахчисарайском районе, в городах Ялта, Алушта, Алупка, Массандра и Ливадия.