Все новости

Песков: Россия обязательно окажет гуманитарную помощь Донецкой народной республике

Ранее глава ДНР Денис Пушилин направил официальное обращение с просьбой принять республику в состав РФ, а также оказать народу Донбасса всестороннюю помощь

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия непременно окажет Донецкой народной республике гуманитарную помощь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем", - пояснил Песков "Русской службе новостей".

Украинский МИД ответил отказом на официальную ноту внешнеполитического ведомства РФ с просьбой об оказании гуманитарной помощи жителям восточных областей Украины.

Какая помощь требуется Донецкой народной республике

Как в Москве собирают гуманитарную помощь для востока Украины

В Москве организован сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской республик, сообщил 28 мая представитель провозглашенной ДНР Алексей Муратов. Продукты, лекарства, одежду и другие вещи принимают в Казачьем центре на улице Молодогвардейская, дом 46, корпус 3, а также в Фонде славянской письменности и культуры в Черниговском переулке, дом 9/13. "Уже отправлено 20 тонн гуманитарных грузов в Ростов-на-Дону, а оттуда в Донецк и Луганск", - рассказал Муратов.

Продолжение