Все новости
Обновлено 

Лавров: россияне не воспримут повестку несистемной оппозиции в качестве курса на развитие

По словам главы МИД России, Запад стремится внести разлад и "пытается сталкивать людей лбами" в тех странах, которые являются его конкурентами

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Граждане России не воспримут деятельность продвигаемой Западом оппозиции в качестве перспективы для развития страны. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями национально-культурных объединений.

По его словам, Запад стремится внести разлад и "пытается сталкивать людей лбами" в тех странах, которые являются его конкурентами.

"Конечно же, мы видим различные способы и через наших так называемых несистемных оппозиционеров, которые сейчас в основном из-за границы работают. Точно так же, как и в Белоруссии, такая же возникла история <...> Но я убежден, что наш народ не воспримет такую деятельность в качестве перспективы для развития своей страны так же, как и белорусы не будут поддаваться на попытки навязать им что-то извне", - сказал он.

По его словам, попытки представить Запад со всеми его нынешними особенностями в качестве примера для подражания "не сработают в нормальных православных странах", равно как и в мусульманских государствах.