Все новости

В 15 районах Ростовской области, граничащих с Украиной, введен режим ЧС

Введение режима ЧС, заявили власти области, позволит максимально оперативно организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. В 15 районах Ростовской области, граничащих с Украиной, из-за наплыва беженцев введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Соответствующее распоряжение подписал вечером в среду губернатор региона Василий Голубев.

"Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины. Режим чрезвычайной ситуации в первую очередь касается муниципальных, региональных структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС", - говорится в сообщении.

Эта мера, подчеркивается в сообщении, позволит максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей.

Днем 4 июня замглавы Ростовской области Вадим Артемов сообщал, что за последние сутки через пункты пропуска на территорию региона въехали около 7 тыс. украинцев.

Действие режима ЧС распространяется на города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня