Все новости

Кабмин назвал незаконные акции протеста основным способом дестабилизации ситуации в России

Еще одной опасностью, по мнению правительства, является рост количества фактов деструктивного влияния на несовершеннолетних при помощи интернета
Здание Дома правительства РФ Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Здание Дома правительства РФ
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Правительство считает несанкционированные акции протеста основным способом дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в стране. Это следует из постановления кабмина, которое вносит изменения в госпрограмму РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности".

"Основным способом дестабилизации общественно-политической обстановки в Российской Федерации становится привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки", - говорится в документе, опубликованном в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, как отмечается в документе, еще одной опасностью является рост количества фактов деструктивного влияния на несовершеннолетних при помощи интернета и стремительный рост числа преступлений, совершенных с использованием IT-технологий. "В 2020 году зарегистрировано 510,4 тыс. деяний, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, что на 73,4% больше, чем за 2019 год", - подчеркивается в постановлении.

Исходя из целей и приоритетов государственной политики в сфере реализации программы сформированы ее цели: сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений в общественных местах до 5,27% среди всех преступлений, а также снизить уровень без вести пропавших, которых не удалось разыскать, до 95,9% в 2030 году. Снижение смертности в результате ДТП к 2030 году не должно превышать четырех человек на 100 тыс. населения. Кроме того, целью программы является обеспечение уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления госуслуг в области безопасности дорожного движения и в сфере миграции - не мене 90% каждый год.

В Москве и других крупных городах России в январе - апреле прошло несколько несанкционированных акций, организованных сторонниками блогера Алексея Навального, осужденного за коррупцию. Они сопровождались применением насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Теги