Все новости

Около 2 тыс. россиян смогут проголосовать на выборах в Госдуму в Мексике

Посол РФ в Мексике Виктор Коронелли отметил, что в этот раз у многих российских граждан есть возможность проголосовать дистанционно

МЕХИКО, 16 сентября. /ТАСС/. Порядка 1,9 тыс. российских граждан, находящихся в Мексике, смогут принять участие в голосовании на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом ТАСС сообщил в среду посол РФ в латиноамериканской стране Виктор Коронелли.

"На сегодняшний день, по данным нашего консульского отдела, на мексиканской территории находятся 1 883 избирателя, - сказал он. - Безусловно, данное число не отражает реального количества российских граждан, обладающих активным избирательным правом и проживающих в стране". Коронелли отметил, что в этот раз у многих российских граждан есть возможность проголосовать дистанционно, подав соответствующее заявление через портал госуслуг.

"Спрогнозировать уровень явки в этом году нам непросто, но могу вас заверить - бюллетеней хватит на всех", - сказал посол, добавив, что призывает проживающих в Мексике граждан РФ прийти в консульский отдел посольства в Мехико и реализовать свое конституционное право. По его словам, выездное голосование в других городах в этот раз проводиться не будет.

На участке в Мехико будут приняты все необходимые меры, нацеленные на предотвращение заражения коронавирусом, включая контроль температуры, а также использование медицинских масок и дезинфицирующего геля для рук. В настоящее время в Мехико действует средний уровень эпидемической угрозы.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.