Все новости
Обновлено 

Google и Apple отреагировали на приглашение комиссии Совфеда участвовать в заседании

При этом источник ТАСС не стал уточнять, будут ли все-таки представители компаний участвовать в мероприятии

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Приглашенные ранее на заседание временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России компании Google и Apple отреагировали на призыв главы комиссии принять в нем участие. Об этом ТАСС рассказал источник во временной комиссии СФ.

"Реакция была от обеих компаний", - сказал собеседник агентства. При этом он не стал до начала заседания уточнять, будут ли все-таки представители компаний участвовать в мероприятии.

Глава временной комиссии Андрей Климов подтвердил ТАСС, что обе компании отреагировали на приглашение. "Да, могу подтвердить, реакция действительно была", - сказал он.

Накануне Климов сообщил ТАСС, что комиссия пригласила на свое заседание в преддверии выборов официальных представителей Google и Apple, поскольку "к ним накопилось немало вопросов с российской стороны".

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.